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Bánh mi Rezept.

Vietnamesisches Bánh mì Sandwich

Als wir vor ein paar Jahren in Vietnam im Urlaub waren, haben wir uns in diesenStreet Food Klassiker sofort verliebt. Knuspriger Tofu, frische Kräuter undknackiges, eingelegtes Gemüse sind die Hauptzutaten des leckeren Bánh mìSandwiches. Zuhause haben wir lange an dem Rezept gefeilt, bis es uns so gutgeschmeckt hat, wie vor Ort. Viel Spaß mit dem Rezept!
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 50 Min.
Gericht Frühling, Hauptgericht
Land & Region Vietnamesisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Baguettes Dinkel
  • 200 g Tofu
  • 2 Karotten
  • 1/2 Gruke
  • 1/4 Rettich
  • Frische Kräuter wie Koriander, Petersilie, Schnittlauch
  • 6 EL Chilisoße selbstgemacht
  • 6 EL Mayonnaise selbstgemacht
  • Salz & Pfeffer

Für die Gemüsemarinade

  • 50 ml Wasser
  • 25 ml Weißwein
  • 25 ml Apfelessig
  • 1 TL Honig vegan: Zuckerrübensirup

Für die Tofu Marinade

  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Chilisoße selbstgemacht
  • 8 EL Sojasoße
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Weißwein

Notizen

  1. Tofu marinieren
Schneide den Tofu in Scheiben. Vermische dann alle Zutaten für die Marinade gut miteinander. Danach werden die Tofu-Scheiben mit ¾ der Marinade übergossen. Lasse den Tofu nun 15 Minuten ziehen und heize den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  1. Gemüse marinieren
Schäle die Karotten und den Rettich und schneide das Gemüse in längliche Stifte. Koche die Marinade kurz auf und vermische sie dann mit dem Gemüse. Lasse das Gemüse in der Marinade ziehen, bis der Tofu aus dem Ofen kommt.
  1. Tofu backen
Bereite den Tofu nun auf einem Bleck aus und backe ihn für 20 Minuten. Nach 10 Minuten solltest du ihn kurz wenden und noch einmal mit der Marinade einpinseln. So wird er von beiden Seiten knuspriger.
  1. Sandwich belegen
Belege nun das Sandwich mit allen Zutaten und lass es dir schmecken.