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Geröstete Kichererbsen als Rezept.

Geröstete Kichererbsen

Ob Party oder gemütlicher Fernsehabend – etwas zum Knabberngehört einfach dazu. Häufig greifen wir zu Ungesundem wie Chips, Gummibärchenoder Schokolade. Dabei sind gesunde Snacks wie die gerösteten Kichererbsen in 5Minuten zubereitet. Und viel besser schmeckt der Kichererbsen Snack sowieso.Damit für Jeden etwas dabei ist, haben wir 3 Variationen für euch: süße, salzigund scharf. Also probiert das Plant Based Rezept einfach mal aus – ihr brauchtdafür nur wenige Zutaten. 
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit: 40 Min.
Gericht Snacks
Land & Region Orientalisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen gekocht
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz

Variation Klassisch:

  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver

Variation Indisch:

  • Kurkuma
  • Curry

Variation Scharf:

  • Chili
  • Knoblauchpulver

Variation Süß:

  • 1 EL Honig vegan: Zuckerrübensirup
  • Zimt

Anleitungen
 

  • 1.       Trocknedie Kichererbsen mit einem Küchentuch so gut wie möglich ab.
    Tipp: Je trockener sie sind, destoknuspriger werden sie später.
    2.       Vermischedas Sonnenblumenöl mit den Gewürzen deiner Wahl und den Kichererbsen in einergroßen Schüssel. Achte darauf, dass alle Kichererbsen gut mit dem Öl benetztsind.
    3.       Breitedie Kichererbsen nun auf einem Backblech aus. Backe sie für 40 Minuten bei 180Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze. Damit sie nicht zu dunkeln werden,solltest du sie nach 20 Minuten einmal wenden.
    4.       Jetztkannst du sie schon servieren.
    Tipp: Mir schmecken sie am besten, wenn sienoch warm sind. Dann sind sie auch am knusprigsten.