Pizza könnten wir eigentlich jeden Tag essen. Aber gut, wernicht. Leider wäre das weder gesund, noch ausgewogen, noch gut für unsereOptik. Gut dass es auch ein paar kalorienärmere und GemüselastigereAlternativen gibt: die Auberginen-Pizza.
Heize zuerst den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor. Anschließend wird die Aubergine in dünne Scheiben geschnitten. Beträufle die Scheiben mit Öl und Salz. Lege sie auf ein Backblech, ohne dass sie sich überlappen. Nun werden sie 15 Minuten im Ofen gebacken.
Schritt 2: Tomatensoße
Schäle den Knoblauch und schneide ihn klein. Brate ihn anschließend für 2 Minuten an. Gib die Tomaten hinzu und lass die Sauce 10 Minuten einköcheln. Würze sie mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano.
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Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1: Pizza-Boden
Heize zuerst den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor. Anschließend wird die Aubergine in dünne Scheiben geschnitten. Beträufle die Scheiben mit Öl und Salz. Lege sie auf ein Backblech, ohne dass sie sich überlappen. Nun werden sie 15 Minuten im Ofen gebacken.
Schritt 2: Tomatensoße
Schäle den Knoblauch und schneide ihn klein. Brate ihn anschließend für 2 Minuten an. Gib die Tomaten hinzu und lass die Sauce 10 Minuten einköcheln. Würze sie mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano.
Schritt 3: Pizza belegen
Schneide den Mozzarella in Scheiben. Hol die Auberginen-Scheiben aus dem Ofen. Belege Sie jetzt mit der Tomatensoße, dem Mozzarella, Basilikumpesto und ggf. mit weiteren Zutaten. Mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4: Pizza fertig backen
Nun kommen die Auberginen-Pizza-Slices erneut in den Ofen bei 220 Grad. Backe sie für weitere 10 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist. Streue frisch gehakten Basilikum darüber und lass es dir schmecken.