Go Back

Möhrengrün-Pesto

Möhrengrün ist viel zu schade um es wegzuwerfen. Du kannst nämlich in wenigen Minuten ein leckeres Pesto draus zaubern.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Basic
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 50 g Haselnüsse
  • 90 g Möhrengrün nur das zarte Grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Notizen

Schritt 1: Pesto vorbereiten

Haselnüsse in der Pfanne auf dem Herd ohne Öl anrösten. In dieser Zeit die zarten Blätter und Stängel vom Möhrengrün abschneiden, waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2: Pesto zubereiten

Haselnüsse, Möhrengrün, Knoblauch und Petersilie im Mixer zerkleinern. Anschließend das Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und so lange mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht.

Schritt 3: Pesto aufbewahren

Füllt das Pesto in ein sauberes Schraubglas und bedeckt die oberste Schicht mit Öl. Das Möhrengrün-Pesto sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.