Go Back
Rezept Pasta mit grünem Spargel.

Frühlingspasta mit grünem Spargel

Yippie, es ist wieder Spargelzeit! Und wir müssen gestehen, dass wir grünen Spargel einfach heiß und innig lieben. Spätestens nach unserem Rezept wird es dir ähnlich gehen.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühling, Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 240 g Dinkel-Vollkorn-Rigatoni
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Rote Chilischote
  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 200 g Erbsen Frisch oder TK
  • 200 g weiße Bohnen vorgegart
  • 50 ml Weißwein
  • 60 g Bärlauchpesto
  • 1 Handvoll Sprossen
  • Öl Zum braten
  • Salz & Pfeffer
  • ggf. Parmesan

Notizen

Schritt 1: 

Setzte Wasser auf und koche die Nudeln nach Packungsanweisung.

Schritt 2: 

Schäle in der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide nun beides klein. Entkerne die Chilischote und zerkleinere diese ebenfalls. 

Schritt 3:

Brate die Zutaten anschließend für ca. 3 Minuten in der Pfanne, bis die Zwiebeln glasig werden.

Schritt 4: 

Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke und gebe ihn ebenfalls in die Pfanne. Lösche den Spargel mit Wein ab und lass alles 5 Minuten köcheln.

Schritt 5:

Nun kommen die Erbsen und Bohnen für weitere 3 Minuten hinzu.

Schritt 6: 

Gieße die Nudeln, wenn sie fertig sind ab und mische sie mit dem Gemüse und dem Pesto. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Richte die Pasta mit Sprossen und Parmesan an und lass es dir schmecken.